Comprando e vendendo criptomoedas no Market

404 views 22 de fevereiro de 2018 7 de junho de 2019 denise 5

Você já tem Reais na sua conta CryptoMarket e agora já pode comprar qualquer uma das criptomoedas disponíveis na nossa página. Ou você possui Criptomoedas e deseja vendê-las para obter moeda local, no caso, Reais.

MARKET

Em MARKET poderá abrir ordens de compra e venda ao preço limite ou instantâneas. Para comprar por Market é necessário que possua saldo disponível em moeda local na sua carteira.

Quando já tiver o saldo disponível, na sessão Market deverá selecionar a opção “Abrir ordem de mercado”

Você deve selecionar a opção “Instant orden” para comprar ou vender de maneira instantânea, selecionar o valor que deseja disponibilizar para essa transação e o sistema te informará a tarifa cobrada e a quantidade de criptomoedas/fiat que irá obter. Depois basta clicar em “Abrir Ordem” e pronto!

• Lembre-se de configurar o mercado (país e crypto) antes de abrir uma ordem.
  • Considerar que o preço equivalente Cryptos/Fiat depende da quantidade que deseja comprar. Em situações de baixa liquidez no mercado, para as compras maiores pode ser que o preço equivalente Cryptos/Fiat seja maior do que para compra de valores menores.
  • Uma vez finalizada a compra, suas cryptos ficarão armazenadas na sua Carteira Digital (Wallet).

trading é a arte de negociar e/ou especular nos mercados financeiros com o objetivo de gerar rentabilidade imediata. A diferença de uma “inversão”, é que o trading é mais a curto prazo, podendo semanas, dias, horas e até mesmo minutos.

Fazer trading é comprar e vender a preço limite, mediante ordens de mercado, obtendo ganhos mediante a diferenças de valor entre a compra e a venda.

Como abrir uma ordem de mercado?

O Market permite abrir ordens de compra e venta instantânea “Instant Order” ou uma “Ordem Limite”, que permite abrir ordens de compra e venta ao preço limite, quer dizer, abrir ordens a um preço diferente do preço de mercado, para que sejam executadas no futuro, quando o preço estipulado seja alcançado.

Ao abrir uma Ordem Limite podem ocorrer quatro casos:

1. Abrir uma ordem de venda por um preço superior ao preço de mercado (Market Maker)
    • A ordem ficará em espera até que o preço estipulado seja alcançado pelo mercado.
  2. Abrir uma ordem de venda por um preço inferior ao preço de mercado (Market Taker)
    • A ordem se executará de forma imediata, tomando todas as ofertas de compra disponíveis (visíveis no extrato de ordens) até esgotar o valor estipulado ou que que não existam mais ordens de compra disponíveis por esse preço.
  3. Abrir uma ordem de compra por um preço superior ao preço de mercado (Market Taker)
    • A ordem se executará de forma imediata, tomando todas as ofertas de venda disponíveis (visíveis no extrato de ordens) até esgotar o valor estipulado ou até que não existam mais ordens de venda disponíveis por esse preço.
  4. Abrir uma ordem de compra por um preço inferior ao preço de mercado (Market Maker)
    • A ordem ficará em espera até que o preço estipulado seja alcançado pelo mercado.

Abrir uma ordem de venda

A plataforma de trading da CryptoMarket permite abrir ordens de mercado a preço limite de forma simples e rápida.

Para abrir uma ordem de mercado, deve clicar o botão no canto superior direito da tela.

Ao clicar sobre a opção Abrir ordem de mercado, abrirá uma janela lateral com o detalhe da ordem que deseja abrir.

Nessa janela pode escolher se deseja abrir uma ordem de venda ou uma ordem compra, o preço que deseja oferecer e a quantidade total. O sistema te entregará em tempo real o detalhe de quanto recibirá em troca quando sua ordem seja executada e a tarifa cobrada no caso da execução da ordem.

Lembre-se de que abrir e fechar ordens é totalmente grátis, e somente é descontada uma tarifa no momento em que uma ordem é executada.

Abrir uma ordem de compra

Do mesmo modo que abrimos uma ordem ao preço limite de venda, podemos abrir uma ordem ao preço limite de compra.

Vamos considerar que o preço atual é muito alto para comprar e que gostaríamos de comprar automaticamente quando o preço baixar para $6.400. Podemos conseguir isso mediante uma ordem ao preço limite de compra, posicionando o mouse no preço de R$313,00, apertando o botão direito do mouse e clicando em Abrir ordem de mercado.

Podemos ver o detalhe de todas nossas ordens de preço limite abertas no mercado na aba no rodapé Ordenes Ativas, onde está detalhada a identificação de cada ordem, a data, o tipo de operação, o preço e a quantidade.

O que são as ordens abertas/ativas e as 0rdens históricas?

As ordens abertas e as ordens históricas são ordens de mercado que pode ver dentro do Exchange Market.

Ordens ativas são as ordens com preço limite que ainda não foram executadas e estão visíveis dentro da aba Ordens Ativas (no seu Smartphone) ou abaixo do gráfico (en tu computador).  As ordens ativas podem ser canceladas a qualquer momento (no X ao lado direito da ordem aberta), sem nenhum tipo de tarifa.

As ordens ativas não expiram, quer dizer, se mantém vigentes até que o próprio usuário  elimine ela ou apareça uma transação de mercado com esse preço, momento no qual a ordem será executada.

Ordem Histórica. Quando uma ordem é executada imediatamente será feito o depósito da moeda acordada.

Comprando e vendendo criptomoedas no Instant Exchange

Segurança na CryptoMKT

O que é e como comprar Bitcoin?